إليجا وود: أجور سيد الخواتم متواضعة ولكنها تجربة العمر
في تصريح جديد، أكد الممثل الأمريكي إليجا وود أن مشاركته في ثلاثية The Lord of the Rings لم تكن بمقابل مالي ضخم، رغم النجاح الهائل الذي حققته السلسلة على مستوى العالم، وجمعها لما يقارب 3 مليارات دولار في شباك التذاكر.
وخلال لقائه مع موقع Business Insider في حفل توزيع جوائز السينما في تكساس لعام 2025، أوضح "وود" أن الأجور كانت منخفضة، لأن التصوير تم لجميع الأجزاء الثلاثة دفعة واحدة، دون وجود فرصة للتفاوض على العقود بين فيلم وآخر، كما يحدث عادة في المشاريع الناجحة.
تجربة العمر رغم الأجور الرمزية
وأشار "وود"، الذي لعب دور البطولة بشخصية "فرودو باجنز"، إلى أن الأجور المتواضعة لم تُشعره بالندم، بل على العكس، وصف التجربة بأنها واحدة من أهم المحطات في حياته الشخصية والمهنية، مضيفًا: "كنا نعلم أن المشروع سيظل جزءًا من حياتنا إلى الأبد، وكانت تلك مكافأة بحد ذاتها".
The Lord of the Rings يعود من جديد في 2026.. اكتشف التفاصيل
واعتبر "وود" أن استوديو New Line Cinema اتخذ مخاطرة حقيقية، عندما قام بتصوير ثلاثية كاملة دون معرفة مدى نجاح الجزء الأول، وهو ما انعكس على مستوى الأجور التي عُرضت على الممثلين.
نجوم كبار بأجور متواضعة
تصريحات "وود" جاءت بعد شهور من تعليق الممثلة كيت بلانشيت، التي أدت دور "جالادرييل"، في برنامج تلفزيوني قالت فيه ساخرة: "لم نحصل على أي أجر تقريبًا.. أكلت ساندويتشات مجانية واحتفظت بأذن الشخصية".
تفاصيل أغلى مسلسل في التاريخ حول أسطورة The Lord of the Rings
في السياق نفسه، كشف أورلاندو بلوم في 2019 أنه حصل على 175 ألف دولار فقط مقابل أفلام السلسلة الثلاث، بينما قال شون أستين (سام) إنه تلقى ما يقارب 250 ألف دولار.
لكن "وود" رفض تأكيد الرقم، مؤكدًا أن الأمر لا يهم، لأن "القيمة الحقيقية تكمن في تأثير السلسلة على حياتي المهنية".
ختم حديثه قائلاً إن تعليقات "بلانشيت" كانت "مرحة وليست حاقدة"، مشيرًا إلى أن العمل على ثلاثية "سيد الخواتم" لا يُقدّر بثمن: "كانت واحدة من أفضل تجارب حياتي، وشرف لي أن أكون جزءًا من هذا العمل الخالد".